最新消息News
2017-12-09淡江大橋第2次招標說明會,邀請有熱誠與使命的營造廠商參與投標

淡江大橋第2次招標說明會

邀請有熱誠與使命的營造廠商參與投標

內容:

淡江大橋修正預算後於128日召開第2次招標說明會,由許副局長親自主持並且說明本橋完工後將成為輝映淡海夕照的一座藝術品,也將成為台灣新地標,能共同參與本橋建設的廠商也將留名於台灣營造業,也將在世界營建業立有一席之地。
本次說明會共有14家國內外營造廠商、專業廠商參加,因招標條件與前一次相同,在簡報後無廠商提出建議事項。
許副局長特別強調本座橋梁除本身橋型線條的優美外,也需融入周遭環境中,因此淡江大橋的興建在建築本體上需比一般橋梁更加細膩,加上淡水河口的環境,使得施工工法與機具的選擇更需仔細與周詳。經多次邀請廠商瞭解對本橋建設的看法後,對於河口東北季風工期的不確定性與超高超長的橋梁職安問題相當在意,會中已明確對廠商說明,內容如下:

  1. 外在環境因素(包含東北季風、鰻魚苗等)非屬廠商因素所造成的工期延誤,都可依照契約規定展延工期。
  2. 對於職安問題,主橋因最大跨徑達450公尺,主塔高211公尺,其施工風險較一般橋梁高出甚多,因此在設計階段已進行風險評估,將可降低風險因子所需施工項目與作為等皆已量化於契項目與施工條款中,廠商依照職安法規提出丁類危評向職安主管機關申請核准施作,若依核准方式施作高風險作業而發生職災事件,機關將協助廠商向勞安主管機關說明。

本座橋梁的興建將代表台灣營造業技術與能力達的突破,將與世界一流的營造廠商並駕齊驅,因此,寄望國內外有熱誠與使命感的營造廠商,能於今(106)年12月26日早上9時30分前,將熱誠與使命化成服務建議書投入淡江大橋主橋標案,共同完成台灣歷史性的大橋。

收受投標文件地點:新北市板橋區板新路101號8樓

20171208招標說明會簡報:簡報(請點我連結)

承辦單位:公路總局西部濱海公路北區臨時工程處

交通部公路總局西部濱海公路北區臨時工程處
West Coast Expressway Northern Region Temporary Engineering Office, Directorate General of Highways, MOTC
地址:新北市板橋區板新路101號8樓 電話:(02)-89541626代表號
本站版權隸屬交通部公路總局西部濱海公路北區臨時工程處
Copyright © 2014 DanJing Bridge All right reserved.